注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虚无缥缈之物

=L=。

 
 
 

日志

 
 
关于我

迷茫的高三党,东方白军事白各种渣渣,小说党,二次元含量偏高,刷屏严重,再叫我基佬就哭给你看!

网易考拉推荐

Dimension.Emotion.Clear.Inside.Done.End?  

2013-01-25 23:54:38|  分类: Diary。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.1.25
       听着作业音来写这篇日志 很久没有这么认真地来写一篇日志了.
       上了大学 也许是进入了一个新的世界 结交了新的朋友 对社会有了新的认识 也逐渐开始对自己的人生有了一个明确的了解和思考
       很多东西,虽然依旧是它自己.但是也许,它在这漫长的半年中,已变了个样.有些随着我的时间一起改变,但是有些事,有些人,在我的时间,我的世界中,逐渐的和我的变化相不适应,而逐渐的离我而去.也许是因为名利,也可能是因为情感.但不论如何,离去这个事实的确是无法改变的了.彻夜长谈的深夜,现在也只能在记忆中寻找那片刻的回忆了.如今的一个宿舍,一个班级,也在高考的分流下,走向了不同的起点.有好有坏,有的人也从此开始着手改变自己的命运,而更多的人,则是适应现状.选择,成为了我们必须开始面临的问题.从高考开始,选择则成了我们分离的原因.名利,金钱,欲望,感情,自尊,虚荣,无一不是我们用于选择上的取决原因.正是选择,使得曾经站在一起的五十多个人,开始正视自己的未来与现实,并且各分西东.走向了不同的未来.
       而选择这件事情,慢慢的,正如上面所说,让我这个刚步入大学的学生,有得有失.虽然内部严重斗争但是依旧团结在一起的班级,曾经有过欢笑和苦恼的班级,对于高考的担忧以及自己尚未明朗的未来的思考,这些,早已随风而去,化作了茫茫宇宙中,一丝微不足道的震动.仍旧怀念那段时光,可是也已经过去了.人这一生,又有多少个高三?于是这些略泛陈旧的回忆变成了弥足珍贵的片刻时光.如果在往后的某一日,记起来.也许会觉得十分开心吧.毕竟那是属于我的青春的一部分.尽管在数十年的人生中它微不足道.
       但是那也只是回忆罢了.如今开始,便是选择之时.
       我仍旧没有习惯大学的生活,从一个只有高考一个目标的学生,到如今可以涉及各个方面发展的大学生.理所当然会觉得不习惯.因为太多的事情要你自己去选择了.你是选择当学霸呢?还是选择娱乐人生呢?大学的英文有个译名"由你玩四年".的确,没有退学制度的深大是可以玩四年的.但是实际上,未来由你把握,是好是坏,全因为你一个选择而决定.那么你该选择什么呢?
       答案:我不知道.
       是的,这个世界太多变数了,今天还健在的人,或者明天就躺在了太平间.谁知道下一刻会发生什么.而且人生总是不可逆的,十几年中受到错误的选择影响的事情,还不够多吗?所以惧怕选择,希望有人能帮忙选择,希望能够有自动的选择而不用人去操心.因此畏头畏尾,生怕自己的选择造成无法挽回的结果.因为自己已经十八岁了,曾经那种年少轻狂的气势早就已经被磨灭了部分,变得不再那么勇敢,那么斗志昂扬.如今的自己,更多觉得需要的是负起责任.所以开始畏头畏尾,不再盲目行动.
       也许这是自己的一个退步吧?我不知道.
       ↑也只能写到这里,剩下的没耐心写了.


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018